Privacy Policy

1. Campo di applicazione

Per l’utilizzo di questo sito web www.e-toscani.ch (“sito web”) e i servizi offerti in esso vale la seguente informativa sulla protezione dei dati. La protezione dei vostri dati personali è importante per noi. In seguito informiamo sull’elaborazione di dati personali in caso di utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati riferiti o riferibili a voi personalmente come ad esempio il nome, l’indirizzo, gli indirizzi e-mail e l’utilizzo in quanto cliente.

2. Responsabile

Il gestore di questo sito web e il responsabile per l’elaborazione dei nostri dati personali tramite questo sito web è:
Toscani Sagl
Via Carvina, 1 - CH 6807 Taverne (TI)
info@e-toscani.ch

3. Responsabile della protezione dei dati

Il nostro responsabile della protezione dei dati può essere contattato tramite info@e-toscani.ch o sotto il nostro indirizzo postale con l’aggiunta “il responsabile della protezione dei dati”.

4 Raccolta ed elaborazione dei dati comunicati volontariamente

Sul nostro sito web avete la possibilità di trasmettere volontariamente dati personali. Utilizziamo questi dati, inclusi i dati personali, per gli scopi seguenti:

4.1 Per il disbrigo del vostro rapporto contrattuale nonché per l’elaborazione delle vostre richieste e/o ordinazioni abbiamo bisogno dei vostri dati personali (ad es. cognome, nome, indirizzo e-mail, indirizzo). Rileviamo questi dati per offrirvi i nostri servizi corrispondenti e per poter assolvere agli obblighi derivanti da rapporto contrattuale con voi. La base giuridica in merito è l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Nella misura in cui, come descritto precedentemente, elaboria-mo i dati allo scopo di assicurare i nostri servizi e l’adempimento del rapporto contrattuale, siete obbligati per contratto a metterci a disposizione questi dati. Senza questi dati non siamo in grado di mettervi a disposizione i nostri servizi e di assolvere correttamente agli obblighi derivanti da rapporto contrattuale con voi.

4.2 Come descritto in maggior dettaglio nella presente informativa sulla protezione dei dati, utiliz-ziamo i vostri dati anche per scopi pubblicitari, in particolare tramite posta o sotto forma di newsletter via e-mail o indagini effettuate presso i clienti o di presa di contatto, ad es. tramite SMS o telefono. La base giuridica in merito sono i nostri interessi giustificati secondo l’art.6 comma 1 lett. f RGPD di fornire misure pubblicitarie di vostro interesse. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sulla ponderazione degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo ai dati di contatto indicati precedentemente. Potete revocare in ogni momento l’utilizzo dei vostri dati per scopi pubblicitari. Dettagli sul vostro diritto di revoca sono riportati al [punto 9] della presente informativa sulla protezione dei dati.

4.3 Nella misura i cui leggi locali nei singoli paesi ci obbligano a chiedere il vostro previo consenso per le misure pubblicitarie menzionate, naturalmente lo faremo. La base giuridica per l’elaborazione dei vostri dati è in tal caso il vostro consenso (art. 6 comma 1 lett. f RGPD). Potete revocare in ogni momento il vostro consenso. A tale scopo vi preghiamo di rivolgervi alle possibilità di contatto sopraindicate o di seguire le rispettive istruzioni nei nostri messaggi pubblicitari. La revoca del consenso lascia impregiudicata la legittimità dell’elaborazione avvenuta a causa del consenso. Non siete obbligati a metterci a disposizioni i vostri dati per scopi pubblicitari. Tuttavia senza questi dati non siamo in grado di inviarvi pubblicità.

5 Trasmissione dei vostri dati a terzi

Per principio una trasmissione dei vostri dati personali senza il vostro espresso previo consenso avviene solo nei casi indicati di seguito:

5.1 Per motivi di esercizio di un diritto
Se è necessario per il chiarimento di un utilizzo illegittimo dei nostri servizi o per l’esercizio di un diritto, i dati personali vengono trasmessi ai pubblici ministeri nonché eventualmente a terzi lesi. Tuttavia ciò avviene solo se sono presenti degli indizi concreti per un comportamento illegale o abusivo. Una trasmissione può avvenire anche quando ciò serve all’attuazione di condizioni di utilizzo o di altri accordi. Inoltre siamo obbligati per legge a fornire informazioni se queste vengono richieste da determinati enti pubblici. Questi sono pubblici ministeri che per-seguono infrazioni punite con sanzioni pecuniarie e autorità tributarie.

La trasmissione di questi dati avviene sulla base del nostro interesse giustificato di contrastare gli abusi, di perseguire i reati e di assicurare, far valere e attuare i diritti, art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sulla ponderazione degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo alle possibilità di contatto indicate precedentemente.

5.2 Incaricati del trattamento
Per la prestazione dei servizi dipendiamo da imprese estranee e fornitori di servizi esterni (“incaricati del trattamento”) vincolati contrattualmente. In tali caso i dati personali vengono tra-smessi a questi incaricati del trattamento per consentire a questi l’ulteriore elaborazione. Anche ad altre società del gruppo Toscani Sagl vengono trasmessi dati personali. Questi incaricati del trattamento vengono da noi selezionati accuratamente e verificati regolarmente. Gli incaricati del trattamento possono utilizzare i dati esclusivamente per gli scopi predefiniti da noi e inoltre vengono obbligati contrattualmente da noi di trattare i vostri dati esclusivamente secondo la presente informativa sulla protezione dei dati nonché secondo le leggi applicabili sulla protezione dei dati.

In particolare ricorriamo ai seguenti incaricati del trattamento:

5.2.1 Altre società Toscani Sagl con sede in Svizzera allo scopo di una gestione della clientela e un trattamento degli ordini centralizzati

5.2.2 Altre società Toscani Sagl con sede in Svizzera allo scopo della prestazione di servizi IT centralizzati per le altre società del gruppo

5.2.3 Fornitori di servizi logistici per la spedizione dei prodotti da voi ordinati, di documenti di commercializzazione o di altri oggetti a voi

5.2.4 Prestatori di servizi di pagamento per la liquidazione di eventuali pagamenti da voi a noi o viceversa

5.2.5 Prestatori di servizi per lavori di montaggio o servizi postvendita

5.2.6 Prestatori di servizi per la spedizione di newsletter o l’esecuzione di indagini tra la clientela.

5.2.7 Prestatori di servizi IT per la messa a disposizione di software e hardware nonché per l’esecuzione di lavori di manutenzione.

La trasmissione di dati agli incaricati del trattamento avviene sulla base dell’art. 28 comma. 1 RGPD e, in subordine, sulla base del nostro interesse giustificato nei vantaggi economici e tecnici legati all’impiego di incaricati del trattamento specializzati e del fatto che i loro diritti e interessi nella protezione dei vostri dati personali non prevalgono, art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sulla pon-derazione degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo alle possibilità di contatto indicate precedentemente.

6 I vostri diritti

6.1 Per quanti riguarda i vostri dati personali da noi elaborato avete i diritti descritti di seguito. Per l’affermazione dei vostri diritti vi preghiamo di rivolgerci la vostra richiesta scritta utilizzando le possibilità di contatto indicate in alto oppure scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@e-toscani.ch 

6.2 Diritto d’informazione

Avete il diritto, su richiesta, di ricevere da noi in ogni momento un’informazione sui dati da noi elaborato, i dati personali che vi riguardano nella misura in cui ciò è previsto dall’art. 15 RGPD.

6.3 Diritto di correzione o cancellazione

Avete il diritto, alle condizioni descritte nell’art. 17 RGPD, di esigere da noi la cancellazione dei dati personali che vi riguardano. Queste condizioni prevedono un diritto di cancellazione in particolare quando i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali erano stati rilevati o elaborati in altro modo. Secondo l'art. 17 comma 3 RGPD, un esercizio di questo diritto è limitato soprattutto quando abbiamo bisogno dei vostri dati per l’adempimento di un obbligo le-gale o per l’attuazione di pretese giuridiche.

6.4 Diritto alla limitazione dell’elaborazione

Avete il diritto di chiedere da noi la limitazione dell’elaborazione conformemente all’art. 18 RGPD. Questo diritto vale in particolare quando la correttezza dei dati personali è fonte di controversie tra voi e noi, per la durata richiesta per la verifica della correttezza nonché nel caso in cui, con un diritto di cancellazione esistente, invece della cancellazione chiedete un’elaborazione limitata; inoltre per il caso in cui i dati non sono più necessari per gli scopi da noi perseguiti, ma voi ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendere pretese giuridiche nonché quando il successo di un ricorso tra noi e voi è ancora controverso. Se l’elaborazione dei vostri dati è stata limitata di conseguenza, questi possono essere elaborati solo in casi eccezionali, ad esempio quando avete dato il vostro consenso o se ciò è necessario per l’affermazione di pretese giuridiche.

6.5 Diritto di ricorso contro l’elaborazione

Avete il diritti, per motivi che risultano dalla vostra situazione particolare, di opporsi, secondo l’art. 21 RGPD, all’elaborazione di dati personali che vi riguardano, che tra l’altro avviene sulla base dell’art. 6 comma 1 lett. e o f RGPD. Sospenderemo l'elaborazione dei vostri dati personali, a meno che possiamo addurre dei motivi imperativi de-gni di protezione per l’elaborazione, che prevalgono sui vostri interessi, diritti e libertà, oppure l’elaborazione serve a far valere, esercitare o difendere pretese giuridiche.

6.6 Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ricevere da noi i dati personali che vi riguardano, che ci avete messo a disposizione, in un formato strutturato, corrente e leggibile a macchina conformemente all’art. 20 RGPD. Ciò richiede tra l’altro che l’elaborazione dei dati sia basata sul vostro consenso e che questa avvenga mediante processi automatizzati.

6.7 Diritto di reclamo presso l’autorità di controllo per la protezione dei dati competente.

Avete il diritto di sporgere reclamo presso un’autorità di controllo nello Stato membro del vostro luogo di dimora, del vostro posto di lavoro o del luogo della presunta violazione, quando siete dell’avviso che l’elaborazione dei dati personali che vi riguardano violi la legislazione applicabile in materia di protezione dei dati. L’autorità di controllo responsabile per noi è Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, Feldeggweg 1, CH - 3003 Bern. Per la comunicazione tramite e-mail con l’autorità di controllo potete utilizzare https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/l-ifpdt/contatto/formulario-di-contatto.html 

7 Cancellazione dei vostri dati

In generale cancelliamo o anonimizziamo i vostri dati personali non appena non sono più necessari per gli scopi per i quali li abbiamo rilevati o utilizzati secondo i punti precedenti. Se è necessario conservare dei dati per motivi di legge, questi vengono bloccati. In tal caso i dati non sono più disponibili per un’ulteriore elaborazione. Se desiderate avere altre informazioni sui nostri termini di cancellazione e di salvataggio, rivolgetevi al responsabile menzionato al punto 2 ricorrendo ai dati di contatto ivi indicati.

8 Cambiamenti dello scopo

L’elaborazione dei vostri dati personali per scopi diversi da quelli descritti avviene soltanto se una norma di legge lo consente o se avete consentito allo scopo cambiato del trattamento dei dati. Nel caso di un’ulteriore elaborazione per scopi diversi da quelli per cui i dati erano stato originariamente rilevati, vi informiamo di questi altri scopi prima dell’ulteriore elaborazione e vi mettiamo a disposizione tutte le altre informazioni pertinenti.

9 Decisioni individuali automatizzate o misure per la profilazione

Non utilizziamo processi di elaborazione automatizzati per l’emanazione di una decisione – pro-filazione inclusa.

10 Modifiche alla presente informativa sulla protezione dei dati

L’attuale versione della presente informativa sulla protezione dei dati può essere sempre ri-chiamata all’indirizzo http://www.e-toscani.ch/privacy-policy.html